10 вещей, которые тебе нужно знать перед тем, как играть в Crucible. Гайд

macfeer

Administrator
Команда форума
17 Май 2020
51
10
8
Crucible - это, по сути, шутер с большим количеством элементов MOBA (Overwatch с Лигой Легенд), но все не так просто. Перед тем, как в первый раз залететь в матч, прочитайте все наши советы по Crucible и получите фору над своими оппонентами.

1. Протестируйте каждого персонажа в тренировке, чтобы вы поняли их способности.

ezgif-2-c5c801abc644.png


Как только мы прошли через обучение мы сразу прыгаем на рандомном персонаже в матч. Не делай этого. Мы были абсолютно уничтожены за наши первые несколько игр, потому что мы не полностью понимали способности наших персонажей. Вместо этого прокрутите список, перейдите в тренировочный режим, чтобы протестировать различных персонажей в условиях отсутствия давления, а затем сыграйте несколько публичных матчей, когда вы знаете, как лучше всего использовать своего персонажа.

2. Настройте ваши апгрейды до начала матча, чтобы они соответствовали вашему стилю игры

ezgif-2-b38ac1911b13.png


Перед тем, как вы будете появляться в первый раз, вы можете настроить ваши улучшения. Это меняет скилы, которые вы получите, когда вы качаетесь с первого уровня до пятый. Некоторые уровни имеют только один вариант, но вы можете практически изменить роль вашего персонажа, от танка для поддержки DPS, в зависимости от модернизации которые вы выберете. Если вы агрессивный игрок, вы не всегда хотите улучшения, которые сосредоточены исключительно на предоставлении товарищам по команде бафа щита, например.

3. Фармите эссенции на ранней стадии чтобы вырваться вперед по опыту.

ezgif-2-bf6d55e2f2ff.png


Соблазнительно сразу же начать охоту на вражескую команду, и хотя вы можете поймать их врасплох, пока они занимаются фармом, тот факт, что они будут накапливать больше сущности, чем вы, означает, что они начнут топтать вас своими улучшенными скилами всего за несколько минут. В начале медленно прокладывайте путь к первому месту расположения улья, используя как можно больше харвестеров и фармя мобов, чтобы собрать больше эссенции.

4. Используйте систему пингов для связи!

ezgif-2-c8ce93def458 (1).png



Этот стиль пинг-системы коммуникации стал общепринятым с тех пор, как Apex Legends представила его в начале 2019 года, а в Crucible они практически идентичны. Если вы не собираетесь общаться на микрофоне со случайно назначенными членами команды, используйте систему ping (по умолчанию средняя кнопка мыши), чтобы указывать на врагов, ресурсы, цели и многое другое.


5.Проводить время простоя, захватывая харвестеры, чтобы заработать больше эссенции, вместо того, чтобы бесцельно патрулировать.

ezgif-2-c63377eae047.png


В основном - особенно в Heart of the Hive - вы хотите либо сражаться с ульем, либо сражаться с вражеской командой, либо находиться рядом с харвестером. У харвестеров есть медицинские пункты поблизости, что означает, что вы можете вылечить себя, не потребляя медикаментов, а их захват дает вам +30 сущности каждые 10 секунд, поэтому очень важно стараться контролировать больше, чем команда противника. Если до появления улья осталось пару минут, отправляйтесь к ближайшему харвестеру, который у вас не под контролем.

6. Запасайтесь аптечками перед схваткой, чтобы вы могли отступить и исцелиться при необходимости.

ezgif-2-c0c257984fe8.png


Перед тем, как начать перестрелку с вражеской командой, убедитесь, что вы запаслись аптечками. Вы можете найти их по всей карте, а если нет, то если в вашей команде есть капитан Мендоза, то одна из его способностей позволяет ему вызвать медикаменты для кого-нибудь.

7. Используйте растения для лечения, повреждения и невидимости

ezgif-2-bdd0aaf6560c.png


Растения находятся по всей карте, которые при повреждении излучают эффекты, через которые можно пройти. Один тип даст вам некоторое восстановление здоровья, другой даст вам небольшие бафы на урон, в то время как третий тип сделает вас невидимым в течение короткого периода времени. Внимательнее, если моб или враг проходит через эффект невидимости, он также становится полностью невидимым.

8. Исследуйте карту попарно, чтобы не попасть на ганки врагов

ezgif-2-87378c5b5f15.png


Вступать в бой 1v1 невероятно опасно, по нескольким причинам. Вы можете оказаться в нечестном поединке, так как некоторые персонажи по своей природе находятся в невыгодном положении по отношению к тем, кто является им противкласом, или игрок, с которым вы сражаетесь, может позвать тиммейта и легко убить вас вдвоем. В связи с этим, вы всегда стараетесь исследовать игру в группах по двое или более. Если вы сталкиваетесь с одиночным игроком, даже если ваш персонаж обычно убивает его легко, 2v1 аспект должен менять ход боя в вашу пользу. Тогда, если вы столкнетесь с другим дуэтом, вы можете играть в команде, чтобы победить, а не быть зажатым в одиночку.

9. Забайтите врагов, чтобы они уничтожили улей и получили урон, а вы убили их и захватили сердце

ezgif-2-0a0a09999af1.png


В Heart of the Hive ульи не так уж трудно уничтожить, но очень легко быть в этот момент пойманым врагом и уничтоженным. Вместо этого, позвольте вражеской команде начать захватывать улей первой. Когда они близки к уничтожению, налетайтена них и атакуйте, а затем возьмите сердце сами. По сути, вы позволили им проделать тяжелую работу, и вы пожинали плоды.

10. Если вы наносите урон, тому кто захватывает сердце, это не собьет подбор, но вот если человек использует аптечку а вы его дамажите то хил собьеться.

Есть некоторые несоответствия с тем, как прерывания работают в "Крусибле". Если кто-то исцеляется медкитом, все, что вам нужно сделать, это нанести ему урон, чтобы прервать его, что означает, что он должен перезапустить процесс исцеления заново. С другой стороны, если кто-то захватывает сердце или харвестер, просто нанести ему урон недостаточно; вам нужно либо убить его, либо оказать на него оглушающий эффект с помощью способности.

 

Вложения